Избитый в Канкуне россиянин выписан из больницы и помещен под стражу

Алексей Макеев

Россиянин Алексей Макеев, получивший травмы при нападении толпы на его дом в мексиканском Канкуне выписан из больницы и помещен под стражу в центр социальной реабилитации. Об этом РИА Новости сообщил консул России в Мехико Дмитрий Болбот.

«Сейчас ему будет предъявлено обвинение, с ним находится представитель посольства, из больницы его уже выписали», — сказал дипломат.

По словам Болбота, состояние здоровья Макеева удовлетворительное, от операций он отказался.

«Он отказывается и от помощи посольства, несмотря на это, мы продолжаем следить за развитием ситуации и соблюдением прав и свобод российского гражданина за рубежом», — сказал Болбот.

19 мая несколько сот человек окружили дом Макеева в Канкуне и напали на него. Один мексиканец был ранен и умер после нападения, сам россиянин получил тяжелые травмы.

Агрессию жителей Канкуна россиянин вызвал тем, что без повода оскорблял людей на улицах, в том числе женщин и детей, записывал свои действия на видео и выкладывал в интернет. Во многих роликах Макеев оскорблял мексиканцев по расовому признаку и демонстрировал свастику.

Своим поведением Макеев известен не только в Мексике, но и в России. О нем снимали телепередачу «Чистосердечное признание», в которой утверждалось, что он психически болен.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем