Путин признал эффективность команды Трампа в ходе выборной кампании

Способ ведения республиканцем Дональдом Трампом президентской кампании оказался эффективнее, чем у конкурентов, заявил российский президент Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Его слова в пятницу, 2 июня, приводит ТАСС.

«Я и сам иногда думал, перебирает мужик, честное слово. Но оказалось, что он был прав, он нашел подход к тем группам населения и к тем группам избирателей, на которых он делал ставку. И они пришли и проголосовали за него, а другая команда просчиталась», — сказал Путин.

Он отметил, что соперники Трампа не хотят признавать свое поражение, заявляя, что это «виноваты русские, и они вмешались в наши выборы». «Это вообще мне антисемитизм напоминает, во всем евреи виноваты. Сам придурок, ничего сделать не может, евреи виноваты. Но мы знаем, к чему приводят такие настроения, ничем хорошим они не заканчиваются», — подчеркнул российский лидер.

18 мая бывший чиновник Минюста США и бывший директор ФБР Роберт Мюллер был назначен специальным советником по надзору за расследованием попыток вмешательства в ход президентских выборов 2016 года. Президент Дональд Трамп назвал это «охотой на ведьм».

Утверждения о якобы вмешательстве Москвы в выборный процесс, в частности, содержались в опубликованной в январе рассекреченной части доклада, который был подготовлен ЦРУ, ФБР и АНБ. Там говорилось, что Владимир Путин лично поручил организовать кампанию, чтобы опорочить кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон и добиться победы Трампа. Россия все эти обвинения отрицает.