Мутко рассказал о будущем Черчесова в качестве тренера сборной России

Станислав Черчесов

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов продолжит работу с командой вне зависимости от результата на Кубке конфедераций-2017. Об этом заявил вице-премьер и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко. Его слова приводит «Чемпионат.com».

«На мой взгляд, Черчесов — растущий и в хорошем смысле амбициозный тренер. Поэтому я считаю, что так можно сказать: он в любом случае продолжит работать, готовить команду к ЧМ-2018. Вы же знаете мой подход: я перед каждым турниром продлевал контракт с тренером, чтобы он выходил и не думал, что с ним будет дальше», — сказал Мутко.

Также вице-премьер отметил, что не Кубок конфедерации 2017 года — это лишь этап подготовки к домашнему мундиалю. «Сборная России переживает сложный период. Это новая команда и главная ее задача сейчас — подготовка к чемпионату мира. Мы не играли официальные матчи, мы играем только контрольные. Так что сейчас на официальном турнире нам очень важно ответить на вопросы: где мы находимся, что у нас и как», — приводит слова Мутко «Советский спорт».

В пятницу сборная России под руководством Черчесова сыграла вничью (1:1) с командой Чили в товарищеском матче.

Черчесов возглавил сборную России в августе 2016 года. Под его руководством команда провела девять товарищеских матчей, в которых одержала три победы, трижды сыграла вничью и потерпела три поражения. Вместе со специалистом национальная сборная готовится к ближайшему турниру — Кубку конфедераций, который пройдет с 17 июня по 2 июля в четырех городах России: Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве.

Спорт00:0120 июня

Новые русские

Россия в шаге от плей-офф домашнего чемпионата мира. Мы ждали этого 32 года