Полиция задержала более 130 подростков в ходе акции оппозиции в Москве

Полицейские задержали 136 несовершеннолетних в ходе несанкционированного митинга оппозиции 12 июня на Тверской улице. Об этом агентству ТАСС рассказал глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников.

Ранее официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что в ходе протестной акции было задержаны 150 нарушителей, которые были доставлены в органы внутренних дел для разбирательства. Всего в несанкционированном мероприятии участвовали, по подсчетам правоохранителей, около 4,5 тысячи человек.

Изначально митинг должен был пройти в согласованном с властями месте — на проспекте Сахарова (в итоге там состоялась санкционированная акция, на которую, по информации полиции, пришли 1,8 тысячи человек). Однако в ночь на 12 июня оппозиционер Алексей Навальный призвал своих сторонников выйти на Тверскую улицу, где должно было проходить празднование Дня России.

Навальный не участвовал в демонстрациях, поскольку был задержан на выходе из своего дома. Ему назначили наказание в виде 30 суток ареста за нарушение правил проведения митингов и демонстраций. Оппозиционный политик Илья Яшин после акции был признан виновным в неповиновении стражам порядка и арестован на 15 суток. Еще один из лидеров оппозиции Вячеслав Мальцев по тому же обвинению получил 10 суток ареста.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года