Российский боец ММА попал в реанимацию в день боя

Гога Шаматава

Российский боец смешанного стиля Гога Шаматава попал в реанимацию в день боя с бразильцем Реймисоном Бруно Соузой де Оливейрой, который должен был пройти в Краснодаре в рамках турнира Prime Selection-2017. Об этом сообщил промоутер Алексей Яценко. Его слова приводятся в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Гога Шаматава ночью был доставлен реанимацию БСМП Краснодара с острейшей болью в грудной клетке. Медики предполагают быстрое развитие воспалительного процесса, который стал причиной осложнения, в результате которого воздух давит на сердце и другие внутренние органы. Предварительно врачи поставили диагноз "медиастинит". Также медики подтвердили угрозу жизни для бойца», — сказал Яценко.

По словам промоутера, сейчас Шаматава находится в крайне тяжелом состоянии. Его готовят к транспортировке в краевой центр грудной хирургии.

Шаматава должен был провести поединок в Краснодаре с Бруно Соузой де Оливейрой 15 июня. В активе 25-летнего россиянина десять побед и три поражения в ММА.

Спорт22:40Сегодня

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт01:36Сегодня

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
09:3918 сентября