Кремль отказался комментировать планы Киева по реинтеграции Донбасса

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Москва не располагает информацией о разработке Киевом плана мирной реинтеграции самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в понедельник, 19 июня, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Нужно понять все-таки, о чем идет речь, какие детали (содержатся в плане, разрабатываемом украинскими властями — прим. «Лента.ру»)», — сказал официальный представитель Кремля.

В частности, нужно проверить, учтены ли в документе прописанные в минских договоренностях пункты, отметил он.

По словам представителя президента Украины в Верховной Раде Ирины Луценко, которые приводит ТАСС, законопроект о реинтеграции Донбасса будет представлен на заседании контактной группы по урегулированию ситуации в регионе.

Она также сообщила, что документ, который 14 июня поручил разработать украинский президент, наделит ДНР и ЛНР неким отдельным правовым статусом. В первую очередь он направлен на «усиление способности защиты и обороны государства в зоне АТО (антитеррористическая операция в Донбассе, так украинские власти именуют боевые действия там — прим. «Ленты.ру»)».

При этом ранее в понедельник «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщил, что Киев намерен вместо АТО ввести в некоторых районах самопровозглашенных республик военное положение. Полпред ДНР на переговорах контактной группы в Минске Денис Пушилин заявил, что это не коррелируется с мерами, прописанными в минских договоренностях.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки