Фадеев намерен продвигать позицию Общественной палаты в Госдуме

Валерий Фадеев
Валерий Фадеев

Общественная палата России должна отстаивать свою позицию на федеральном уровне, в том числе на площадке Госдумы. Об этом заявил новый секретарь ОП Валерий Фадеев в интервью ТАСС в понедельник, 19 июня.

«Палата должна энергично влиять на федеральную повестку дня, здесь лежит ключ. Палата должна выступать с масштабными предложениями и настаивать на том, чтобы эти предложениям обсуждались в Госдуме», — сказал он.

Фадеев отметил, что ОП, в частности, может активно участвовать в обсуждении законодательных инициатив на этапе нулевых чтений, до их внесения на рассмотрение парламентариев. «Здесь надо смелее выступать», — подчеркнул он.

По его словам, в целом Общественная палата нового, шестого созыва должна сконцентрироваться на трех направлениях: усилить работу на местах, в том числе с местными общественниками, следовать за социальной повесткой и активно работать по резонансным проблемам, связанным с ущемлением прав граждан.

В частности, ОП продолжит работать над укреплением института Общественных наблюдательных комиссий (ОНК), которые контролируют соблюдение прав человека в местах лишения свободы.

Ранее в понедельник стало известно о том, что главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев был избран секретарем Общественной палаты. На этом посту он сменил Вячеслава Бочарова, к которому перешли полномочия после назначения секретаря ОП Александра Бречалова врио главы Удмуртии.

Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Ревенко высказал мнение, что Фадеев справится с работой на посту секретаря ОП наилучшим образом. «У Валерия Александровича есть все компетенции для успешной реализации тех задач, которые перед ним стоят», — отметил парламентарий в беседе с Национальной службой новостей (НСН).

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть