Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Присяжные устали и отложили оглашение вердикта по делу об убийстве Немцова

Подсудимые по делу об убийстве Немцова
Подсудимые по делу об убийстве Немцова
Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Вынесение вердикта по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова перенесено на четверг, 29 июня. Об этом сообщает ТАСС.

«Присяжные очень устали, мы просим объявить перерыв до завтра», — сказала старшина коллегии, отвечая на вопрос судьи Юрия Житникова.

Перерыв объявлен до 11:00 четверга.

27 июня суд исключил двух присяжных: женщину, раскрывшую судимость мужа, а также мужчину, принесшего в совещательную посторонние материалы. Вместо них в коллегию вошли запасные присяжные. После этого присяжные удалились в совещательную комнату для вынесения решения.

Как сообщает агентство «Москва», им предстоит ответить на 26 вопросов. Первые 16 касаются обвинений пяти подсудимых в убийстве политика, остальные 10 — обвинений в незаконном обороте оружия.

В убийстве Немцова обвиняются Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, Темирлан Эскерханов, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. 21 июня подсудимые выступили с последним словом. Они извинились перед матерью и детьми Немцова и заявили о невиновности в убийстве.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля 2015 года. По версии следствия, предполагаемый организатор преступления Руслан Мухудинов предложил исполнителям 15 миллионов рублей за убийство. Киллером следствие считает Дадаева.

Силовые структуры00:0211 сентября

«Посиди, а там разберемся»

Россиянина по ошибке отправили в тюрьму вместо брата-уголовника. Как он доказал, что невиновен?