Орешкин допустил пересмотр прогноза по курсу рубля

Максим Орешкин

Прогноз по курсу рубля на конец 2017 года будет скорректирован в августе. При этом, возможно, курс будет выше, чем ожидается в текущей версии прогноза, заявил министр экономического развития Максим Орешкин, передает ТАСС.

«Если 1,14 (стоимость евро к доллару) — прим. «Ленты.ру») сохранится, если высокая нефть сохранится, то понятно, что соотношение изменится», — заявил он.

Цена на нефть в последние недели составляет около 45-47 долларов за баррель, что выше, чем в бюджетном прогнозе. Доллар также ослаб по отношению к евро.

29 июня Орешкин заявил, что серьезных колебаний на валютном рынке в ближайшее время не ожидается, а текущие курсы доллара в районе 60 рублей и евро около 68 рублей будут «более-менее стабильными».

По словам министра, когда составлялся прогноз, в него закладывалась стоимость нефти в 40 долларов за баррель, а курс к концу текущего года должен был составить 68 рублей за доллар и 72 рубля — за евро.

22 июня глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что российской промышленности в ближайшие месяцы выгоден курс национальной валюты на уровне 58-62 рубля за доллар. «Главное, чтобы ослабление не продолжилось и не стало шоковым. Это ударит по промышленности», — подчеркнул он.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все