Ткачев понадеялся на продление продэмбарго до 2020 года

Александр Ткачев

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев выразил надежду, что продовольственное эмбарго будет действовать как минимум до 2020 года, сообщает ТАСС. По его словам, такая обстановка должна и дальше способствовать увеличению объемов производства в стране.

«Мы рассчитываем и до 2020 года, и больше», — заявил он.

Ткачев является убежденным сторонником ограничительных мер в отношении иностранной сельскохозяйственной продукции. В марте он отмечал, что российский аграрный комплекс готов к отмене продовольственного эмбарго, но для отрасли было бы хорошо продержать его еще десять лет.

В начале февраля в Минсельхозе сообщили, что за время действия продэмбарго отечественные сельхозпроизводители заместили импортную продукцию почти на четыре миллиарда долларов. Тогда Ткачев выразил надежду на сохранение запрета на ввоз продуктов из-за рубежа в течение ближайшего года или двух лет.

Ряд стран, в том числе США и государства-члены Евросоюза, установили ограничительные меры в отношении России в 2014 году, связав их с вхождением Крыма в состав России, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В ответ 6 августа того же года Москва ввела эмбарго на ввоз некоторых продуктов из этих стран. Оно действует до 31 декабря 2018 года и может быть продлено.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет