Глава МИД России рассказал о результатах встречи Путина и Трампа

Владимир Путин и Дональд Трамп
Владимир Путин и Дональд Трамп

Переговоры президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа подтвердили, что лидеры обеих стран руководствуются национальными интересами. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров в пятницу, 7 июля, сообщает ТАСС.

Беседу глав государств он охарактеризовал как «очень конкретную». «Мое ощущение, что президенты, и российский, и американский, движимы интересами двух стран», — сказал дипломат.

По его словам, российский и американский лидеры «договорились о ряде конкретных вещей», в том числе касательно двухсторонних отношений. В частности, речь зашла о смене глав дипмиссий. «Условлено ускорить прохождение процедур, необходимых для назначения новых послов — США в России и России в США», — сообщил Лавров. По его словам, Путин и Трамп в двухчасовой беседе затронули и тему изъятия дипсобственности России при администрации бывшего президента США Барака Обамы.

По итогам саммита была также достигнута договоренность о создании двусторонней рабочей группы, которая будет заниматься целым комплексом вопросов, «включая борьбу с терроризмом, с организованной преступностью, хакерством во всех его проявлениях», заявил глава МИД. На кибербезопасности лидеры государств сосредоточили внимание «в связи с тем, что эта сфера становится все более рискованной», пояснил он.

Ранее в пятницу президент Владимир Путин заявил, что обсудил с американским коллегой ситуацию в Сирии, конфликт на Украине, а также борьбу с международным терроризмом и киберпреступностью.

Первая встреча российского и американского президентов продлилась 2 часа 15 минут. Сотрудникам СМИ разрешили наблюдать только за приветствиями глав государств.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли