Путин отметил активизацию экономических связей с Францией

Экономические связи России и Франции активизируются. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном, его слова в субботу, 8 июля, передает ТАСС.

«Несмотря на все сложности, активизируются экономические связи, растет товарооборот», — сказал российский лидер, отметив, что в первом квартале 2017 года товарооборот вырос почти на 24 процента. Он подчеркнул, что оба лидера рассчитывают на активную работу российско-французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам. В ходе беседы российский президент также указал на то, что все, о чем Москва и Париж договорились во время визита Путина во французскую столицу в мае, выполняется.

Переговоры Путина и Макрона в Париже прошли 29 мая и продлились почти три часа. По их итогам российский лидер заявил, что санкции в отношении России не помогут решить внутренний конфликт на Украине, а также призвал французские СМИ бороться за отмену всяческих ограничений в мировой экономике. Кроме того, Путин пригласил французского коллегу приехать в российскую столицу с длительным визитом.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК