Глава Минэнерго рассказал о сроках запуска в Крыму первых блоков ТЭС

Первые блоки ТЭС в Крыму будут запущены уже в первом квартале 2018 года. Как рассказал журналистам министр энергетики России Александр Новак, возможный отзыв турбин не повлияет на сроки, передает ТАСС.

«Проект будет в любом случае реализован, так как нам необходимо строительство генерации. Компании реализуют с теми техническими решениями, которые были приняты», — пояснил министр.

Строительство двух тепловых электростанций по 470 мегаватт запланировано Федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие республики Крым и города Севастополя до 2020 года». Она предусматривает инвестиции в размере 49 миллиардов рублей в энергетику полуострова. ТЭС возводит инжиниринговая дочка «Ростеха» компания «Технопромэкспорт».

6 июля Reuters, ссылаясь на собственные источники, сообщило о поставке в Крым турбин Siemens для строительства электростанции в Севастополе. Отмечалось, что санкции Евросоюза запрещают поставку на полуостров энергетических технологий.

10 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что турбины, которые были поставлены в Крым для строительства теплоэлектростанций, имеют отечественное происхождение.