Захарова сравнила с травлей условия работы Кисляка в США

Мария Захарова
Мария Захарова

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что посол России в США Сергей Кисляк работает в условиях «натуральной травли». Об этом она сказала в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1». Видео передачи опубликовано на сайте teledidar.

«Условия, в которых [работают] российские дипломаты, они очень непростые. Я думаю, что можно уже на самом деле понять, что эти люди нуждаются в том числе и в моральной поддержке всех нас… Это не информационная кампания, это травля посла Кисляка, натуральная травля», — отметила Захарова.

По словам дипломата, Кисляк является «профессионалом, человеком, который участвовал в переговорных процессах по очень сложным направлениям», и «ему не надо оправдываться».

Представитель МИД подчеркнула, что «травля» относится не только к послу, но и ко всей стране, которую он представляет. «Это касается не только Кисляка, но и нас всех, потому что он там представляет не сам себя, он представляет не российский МИД, он представляет нашу страну», — пояснила Захарова.

12 июля газета «Известия» сообщила, что Кисляк вернется в Москву уже 22 июля. 18 мая была одобрена кандидатура замглавы МИД России Анатолия Антонова на должность посла России в США.

Кисляк работает послом с 2008 года. 26 мая газета The Washington Post со ссылкой на американских чиновников сообщила, что зять и советник президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер в конце 2016 года предлагал использовать секретный канал связи между Москвой и переходным штабом избранного президента. Через три дня телеканал Fox News сообщил, что инициатива о создании секретного канала связи исходила от Сергея Кисляка.

За скрытые контакты с Кисляком и последующий обман вице-президента США Майка Пенса своего поста лишился бывший советник Трампа по национальной безопасности — Майкл Флинн.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве