Россиян заставили снять одежду с символикой СССР на ЧМ по водным видам спорта

Исполняющий обязанности главного тренера мужской сборной России по водному поло Сергей Евстигнеев и игроки сборной России

Представителей российской делегации при входе на стадион в Будапеште, где проходит чемпионат мира по водным видам спорта, заставили снять футболки с пятиконечными красными звездами и надписями СССР. Об этом в четверг, 20 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на очевидца событий.

О запрете россиянам, среди которых были члены тренерского штаба сборной по водному поло (мужской или женской — не уточняется) рассказали венгерские полицейские, проводившие досмотр перед входом на арену. Сотрудники правопорядка сослались на то, что советские звезды приравнены в Венгрии к фашистской символике и запрещены законом.

Сотрудник службы безопасности арены принес свои извинения, но предупредил, что «нарушителям» может грозить штраф, лишение аккредитации на соревнования и даже высылка из страны.

Чемпионат мира по водным видам спорта в Будапеште завершится 30 июля. В общем зачете сборная России занимает первое место, в активе команды десять медалей, включая шесть золотых, три серебряных и одну бронзовую.

Спорт00:01Сегодня

Раскатали

Эти бразильцы покорили мир своим футболом, но так ничего и не выиграли
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии