Минобороны России раскрыло подробности полета запущенной в КНДР ракеты

Архивное фото

Российская Система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) отслеживала полет ракеты, запущенной с территории КНДР. В Минобороны пояснили, что речь идет о баллистической ракете средней дальности, передает РИА Новости.

«Пуск баллистической ракеты, запущенной 28 июля около 17.40 мск с ракетного полигона "Тончандон", отслеживался средствами СПРН», — говорится в сообщении. В оборонном ведомстве уточнили, что снаряд был запущен в направлении от границ России и не представлял опасности.

По данным Минобороны, ракета поднялась на высоту 681 километр и пролетела 732 километра, упав в центральной части Японского моря.

Ранее 28 июля японские СМИ сообщили о вероятном пуске очередной ракеты в КНДР. Позднее эту информацию подтвердили южнокорейские военные.

4 июля власти КНДР отчитались об успешном запуске новой межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14». По утверждению Пхеньяна, она пролетела 933 километра и достигла высоты 2802 километра. Через 39 минут после старта она точно поразила цель.

8 июля президент США Дональд Трамп пообещал «так или иначе» решить проблему с ядерной и ракетной программами Пхеньяна. 7 июля президент России Владимир Путин заявил, что для разрешения ситуации на Корейском полуострове необходимо действовать прагматично и аккуратно. За день до этого Трамп пригрозил Северной Корее жесткими мерами в ответ на испытание межконтинентальной баллистической ракеты.

Силовые структуры00:0511 декабря

Лицо под граммом

Держателя российского общака взяли с кокаином. Кому уйдут воровские миллионы?