КНДР отчиталась о запуске баллистической ракеты почти на тысячу километров

Северокорейские власти отчитались об успешном испытании новой межконтинентальной баллистической ракеты. Об этом сообщает во вторник, 4 июля, Reuters со ссылкой на местные СМИ.

По данным Пхеньяна, ранее не испытывавшаяся ракета «Хвасон-14» пролетела 933 километра, достигла высоты в 2802 километра и точно поразила цель через 39 минут после старта. О запуске южнокорейское агентство «Ёнхап» сообщило ранее 4 июля.

10 июня стало известно, что в ближайшее время в КНДР могут пройти испытания межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). Северокорейская газета «Нодон синмун» писала, что тест, который «наверняка будет успешным, продемонстрирует провал враждебной политики США в отношении Народной Республики».

Ситуация на Корейском полуострове — одна из самых напряженных тем международной политики. США требуют от республики прекращения ядерных и ракетных запусков. В частности, Вашингтон предупреждал о готовности нанести упреждающий удар по северокорейским военным объектам, если Пхеньян решится еще на одно ядерное испытание. В ответ КНДР заявила, что в этом случае нанесет свой превентивный удар.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет