СМИ узнали об очередном ракетном запуске КНДР

Северная Корея может произвести очередной ракетный запуск в течение ближайшей недели. Об этом в понедельник, 24 июля, сообщает телеканал CNN.

Источник канала в Пентагоне заявил CNN, что американская разведка обнаружила на северо-западе КНДР перевозившие оборудование для запуска баллистических ракет транспортные средства. Отмечается, что 14 мая именно из этой местности Пхеньян запустил баллистическую ракету.

Указывается также, что вероятной датой запуска ракеты является 27 июля — в этот день в КНДР отмечают национальный праздник в честь окончания Корейской войны.

4 июля власти КНДР отчитались об успешном запуске новой межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14». По утверждению Пхеньяна, она пролетела 933 километра и достигла высоты 2802 километра. Через 39 минут после старта она точно поразила цель.

14 мая в КНДР был произведен очередной ракетный пуск. Как сообщило агентство ЦТАК, цель испытания — проверка возможности доставки этой ракетой «крупной тяжелой ядерной боеголовки». Полет снаряда, запущенного из провинции Пхёнан-Пукто, продолжался полчаса, он преодолел около 700 километров и упал в Японском море, между Корейским полуостровом и Японией.

Ситуация на Корейском полуострове — одна из самых напряженных тем международной политики. США требуют от республики прекращения ядерных и ракетных запусков. В частности, Вашингтон предупреждал о готовности нанести упреждающий удар по северокорейским военным объектам, если Пхеньян решится еще на одно ядерное испытание. В ответ КНДР заявила, что в этом случае нанесет превентивный удар.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях