Сечин рассказал об ущербе от антироссийских санкций для американских компаний

Игорь Сечин
Игорь Сечин

Глава «Роснефти» Игорь Сечин высказал предположение, что новые санкции Вашингтона направлены в большей степени на президента США Дональда Трампа, а не на Россию. Об этом с четверг, 3 августа, сообщает РИА Новости.

«Ограничены полномочия президента США. И собственно, мне иногда кажется, что самые большие санкции вводятся именно против него, а не против нас», — заявил Сечин.

Кроме того, он отметил ущерб от ограничений для иностранных компаний. В частности, глава «Роснефти» отметил, что американская нефтяная компания Exxon Mobil уже понесла убытки. «Мне жаль, что Exxon пострадал, два миллиона долларов им выписали штраф за общение с нами. То есть санкции начинают работать против тех, кто их вводит. Это позитивно», — подчеркнул он.

Сечин также отметил, что «Роснефть» намерена наладить свою работу таким образом, чтобы минимизировать влияние новых американских санкций.

2 августа Трамп подписал закон о новых санкциях против России, КНДР и Ирана, который Конгресс принял 27 июля. Документ предусматривает, в частности, сокращение до двух недель максимального срока финансирования банков, в отношении которых действуют ограничения, и до 30 дней — компаний нефтегазового сектора.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир