Серебренникова заподозрили в слежке за дочерьми сотрудницы

Кирилл Серебренников
Кирилл Серебренников

Режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова заподозрили в слежке за дочерьми бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой. Об этом в среду, 9 августа, было заявлено на заседании Мосгорсуда, сообщает «Интерфакс».

Как говорится в протоколах допросов Марины и Ольги Масляевых, оглашенных в суде, они считают, что за ними регулярно следят неизвестные мужчины.

«Я считаю, что этих людей для слежки могли нанять бывшие коллеги моей матери — Серебренников, Итин, Малобродский и другие», — говорится в материалах допроса Марины Масляевой.

Дочери бывшего бухгалтера полагают, что слежка была организована с целью давления на их мать.

На заседании Мосгорсуда рассматривались законность продления ареста Масляевой и двух других фигурантов дела — бывшего генпродюсера «Седьмой студии», бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, а также бывшего генерального директора студии Юрия Итина.

Масляева и Итин подозреваются в одном эпизоде мошенничества (статья 159 УК РФ), совершенном в 2014 году. По версии обвинения, они вступили в преступный сговор и похитили 1,2 миллиона рублей из выделенных государством 66,5 миллиона на постановку спектаклей, проведение семинаров, творческих лабораторий и организацию гастролей.

«Седьмая студия» — театральная труппа, созданная Серебренниковым в 2012 году на основе собственного актерско-режиссерского курса в Школе-студии МХАТ. В том же году режиссер стал худруком «Гоголь-центра».

23 мая сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками к Серебренникову домой и в «Гоголь-центр». Представитель Главного следственного управления СКР по Москве Юлия Иванова тогда отмечала, что следственные действия, проходящие в квартире режиссера, связаны с делом о хищении бюджетных средств, выделенных в 2014 году автономной некоммерческой организации «Седьмая студия». Сам Серебренников проходит по делу как свидетель.

Культура00:08Сегодня

Сексуальная контрреволюция

Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств