Бывший бухгалтер «Седьмой студии» Серебренникова признала свою вину

Нина Масляева

Бывший бухгалтер созданной режиссером Кириллом Серебренниковым «Седьмой студии» Нина Масляева признала вину по делу о хищении госсредств и пошла на сделку со следствием. Об этом со ссылкой на заявление самой фигурантки в четверг, 8 июня, сообщает РЕН ТВ.

«Не снимаю своей вины, я изначально стала сотрудничать со следствием и подписала досудебное соглашение», — сказала Масляева в Мосгорсуде на рассмотрении жалобы на ее арест.

27 мая бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» была помещена под стражу до 19 июля.

Масляева и бывший генеральный директор компании «Седьмая студия» Юрий Итин (помещен под домашний арест) подозреваются в одном эпизоде мошенничества (статья 159 УК РФ), совершенном в 2014 году. По версии обвинения, Масляева и Итин вступили в преступный сговор и похитили 1,2 миллиона рублей из выделенных государством 66,5 миллиона рублей на постановку спектаклей, проведение семинаров, творческих лабораторий и организацию гастролей.

«Седьмая студия» — театральная труппа, созданная режиссером Кириллом Серебренниковым в 2012 году на основе собственного актерско-режиссерского курса в Школе-студии МХАТ. В том же году режиссер стал худруком «Гоголь-центра».

23 мая сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками к Серебренникову домой и в «Гоголь-центр». Представитель Главного следственного управления СКР по Москве Юлия Иванова тогда отмечала, что следственные действия, проходящие в квартире режиссера, связаны с делом о хищении бюджетных средств, выделенных в 2014 году автономной некоммерческой организации «Седьмая студия». Сам Серебренников проходит по делу как свидетель.

«Владимирский централ, Саша Северный»

Михаил Круг посвятил ему главную песню. Даже потеряв титул, он остался вором
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку