Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Назван статус режиссера Серебренникова в уголовном деле о растрате

Кирилл Серебренников
Кирилл Серебренников
Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Художественный руководитель московского театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников проходит свидетелем по уголовному делу о растрате денег учреждения. Об этом во вторник, 23 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По словам правозащитника Алексея Федярова, представляющего интересы Серебренникова, худрук «Гоголь-центра» не имеет статуса ни подозреваемого, ни обвиняемого. Юрист подтвердил, что в квартире режиссера проводятся следственные действия.

В Следственном комитете России (СКР) заявили, что обыски по делу о хищении, помимо квартиры Серебренникова, проводятся «по ряду адресов в регионах России», передает ТАСС.

Представитель Главного следственного управления СКР по Москве Юлия Иванова отметила, что следственные действия, проходящие в квартире режиссера, связаны с делом о хищении бюджетных средств, выделенных в 2014 году автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» (театральная труппа, созданная Серебренниковым в 2012 году на основе собственного актерско-режиссерского курса в Школе-студии МХАТ).

Ранее во вторник сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками к Серебренникову домой и в «Гоголь-центр». Работники театра могут войти в здание, но обратно их не пускают, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на PR-директора «Гоголь-центра» Нику Груздеву. В помещении во время обысков находятся артисты, готовившие вечернюю постановку, и руководство.

Как рассказал источник, сумма ущерба, связанного с «Гоголь-центром», оценивается в 35 миллионов долларов.

Серебренников является худруком «Гоголь-центра» с 2012 года.

Культура00:0122 октября

«Разнесена квартира, везде лежат бутылки, я весь опухший»

Любовь девочек, депрессия, апокалипсис и песня про член: чем живут новые звезды русского поп-панка
Культура00:0521 октября

«Ничего, *****, непонятно»

Как сериал с Джудом Лоу про остров с сектантами вышел за рамки телевидения и смутил зрителей
Культура00:0220 октября

Не самый гуманный

Пацифисты, Черные пантеры и полицейская дубинка: за что борется новый политический хит Netflix