В два раз больше госкомпаний будут закупать товары у субъектов МСП

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев 4 августа подписал постановление более чем в два раза расширившее перечни заказчиков, обязанных закупать часть товаров, работ и услуг у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Реализация этого документа позволит увеличить объем закупок крупнейших компаний c госучастием у МСП более чем на 249 миллиардов рублей, сообщили «Ленте.ру» в Корпорации МСП.

Согласно постановлению правительства, требования, устанавливающие обязательные закупки части товаров и услуг у МСП теперь распространены на 420 крупнейших заказчиков федерального и регионального уровней. Ранее их было 200. С учетом расширения перечня заказчиков, по состоянию на 4 августа 2017 года, объем закупок крупнейших заказчиков у субъектов МСП составил почти 1,2 триллиона рублей.

«Увеличить количество крупнейших заказчиков позволило изменение критериев отнесения к конкретным заказчикам регионального уровня в части уменьшения годового объема выручки (величины активов) с 2 миллиардов до 500 миллионов рублей», — уточнили в Корпорации МСП.

Напомним, с 1 июля 2015 года компании с государственным участием обязаны отдавать малому бизнесу 18 процентов закупок. В реальности этот показатель в несколько раз выше — по итогам 2016 года он составил 62,2 процента. В абсолютных цифрах объем закупок у субъектов МСП превысил 1,5 триллиона рублей.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир