В Татарстане начнет работу первая в России региональная лизинговая компания

Совет директоров Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) признал Республику Татарстан победителем в конкурсном отборе субъектов Российской Федерации на право учреждения региональной лизинговой компании в рамках реализации программы льготного лизинга оборудования. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Региональная лизинговая компания Республики Татарстан будет организована в форме акционерного общества с уставным капиталом в два миллиарда рублей, который будет сформирован за счет взноса Корпорации МСП в размере 1,5 миллиарда рублей и Республики Татарстан в размере 500 миллионов рублей.

Участниками программы лизинга станут индивидуальные и малые предприятия республики, нуждающиеся в приобретении в лизинг промышленного оборудования, оборудования в сфере переработки и хранения сельскохозяйственной продукции и иного высокотехнологичного оборудования.

Максимальная конечная ставка по лизингу оборудования импортного производства составит 8 процентов годовых, отечественного производства — 6 процентов годовых, авансовый платеж — от 15 процентов, срок договора лизинга — до 60 месяцев.

Заключение первых лизинговых сделок планируется в сентябре 2017 года.

По оценке Министерства экономики Татарстана, услугами региональной лизинговой компании в 2017 году воспользуются более 200 предприятий индивидуального и малого предпринимательства, что позволит им активно участвовать в закупках крупных заказчиков и претендовать на вхождение в число поставщиков крупных корпораций, рынок закупок которых оценивается более чем два триллиона рублей в 2017 году.

Программа льготного лизинга оборудования Корпорации МСП реализуется в соответствии с паспортом приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», утвержденного президиумом совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам, и предусматривает создание сети из 8 региональных лизинговых компаний (2 компании в 2017 году, 6 компаний в 2018 году).

Деятельность создаваемых лизинговых компаний будет в первую очередь направлена на обеспечение доступа субъектов индивидуального и малого предпринимательства к закупкам крупнейших заказчиков, определяемых правительством России.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки