Киев выразил протест Москве из-за ограничения судоходства в Керченском проливе

Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста в связи с ограничениями судоходства в Керченском проливе. Об этом в пятницу, 11 августа, сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

«МИД Украины выражает протест в связи с введением Российской Федерацией запрета судоходства через Керченский пролив в течение августа и сентября 2017 года, связанного со строительством моста, и в очередной раз подчеркивает противоправность таких действий», — отмечается в заявлении.

В Киеве также высказали мнение, что «строительство моста через Керченский пролив является незаконным согласно международному праву, поскольку Украина, как прибрежное государство по отношению к Крымскому полуострову, не давала согласие на такое строительство».

Ограничение судоходства через Керченский пролив связано с тем, что на вторую половину августа и сентябрь запланирована установка арочных пролетных строений, передает ТАСС.

Двумя днями ранее заместитель министра Украины по делам беженцев Георгий Тука заявил, что возведение Крымского моста обрекает Украину на морскую изоляцию. 2 августа заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк сообщил, что строительство моста через Керченский пролив ведет к убыткам для украинской экономики, в связи с чем Киев подготовит иск в международный суд.

31 июля российские строители закончили возведение свода автомобильной арки Крымского моста. В конце июня сообщалось, что работы по строительству моста через Керченский пролив выполнены более чем на 50 процентов. Ранее в том же месяце была закончена сборка железнодорожного пролета моста. В апреле глава Минтранса России Максим Соколов информировал президента РФ Владимира Путина, что возведение объекта идет с опережением графика.

Мост соединит Крымский полуостров и Краснодарский край. Общая длина сооружения составит 19 километров, он будет самым протяженным в России. Автомобильное движение по нему планируется открыть в 2018-м, а железнодорожное — в 2019 году.

Обсудить
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон