Российская туристка впала в кому в Турции

Жительница Сургута Кристина Максимюк впала в кому, находясь на отдыхе в турецкой провинции Анталья. Об этом РИА Новости сообщила сестра туристки Надежда Гуменюк.

По словам родственницы, они приехали в Турцию 7 августа, и в первый же день у женщины случился инфаркт. Сейчас она находится в одной из местных клиник в состоянии комы, врачи проводят поддерживающую терапию.

«Нас информирует страховая компания, что турецкие авиалинии отказываются перевозить таких пассажиров, поэтому мы сидим и чего-то ждем, а именно ответ от Росавиации. Борт они не могут найти. Веду переговоры с представителем консульства», — отметила Гуменюк.

Она добавила, что в главном управлении МЧС по Югре этот вопрос взяли на контроль. «Разрешение врачом о вывозе даже на обычном борту было подписано уже на третий день. Как нам сказали в санавиации, бригада реаниматологов готова вылететь», — подчеркнула собеседница агентства.

В свою очередь в генконсульстве России в Анталье ТАСС сообщили, что дипломаты ведут переговоры со страховой компанией и авиаперевозчиками для решения вопроса о транспортировке 34-летней туристки. «Проблема в том, что Максимюк должна вылететь в Россию уже в понедельник, билет на руках у сестры, которая вместе с ней приехала на отдых с ребенком в Турцию», — отметили в дипмиссии.

В мае житель Сургута Иван Цивка, находясь на отдыхе в Анталье, получил черепно-мозговую травму. Мужчина двое суток был в коме. Придя в сознание, он не смог вспомнить обстоятельства произошедшего. В России он в настоящее время проходит курс реабилитации, уточняет РИА Новости.

Обсудить
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон