Новости партнеров

В США сочли КНДР способной производить ракетные двигатели самостоятельно

Северная Корея имеет возможность производить ракетные двигатели, и, судя по разведданным, у Пхеньяна нет необходимости полагаться на импорт двигателей. Об этом агентству Reuters сообщил американский чиновник.

«У нас есть данные, позволяющие предположить, что Северная Корея не зависит от импорта двигателей», — сказал он.

Собеседник агентства добавил, что, как полагают в Вашингтоне, у КНДР есть возможность производить двигатели самостоятельно.

14 августа газета The New York Times со ссылкой на источники в разведсообществе США и экспертов Международного института стратегических исследований (IISS) сообщила, что на испытанных в Северной Корее новейших баллистических ракетах стоят двигатели, технология которых могла быть получена с украинского «Южмаша».

Генеральный конструктор КБ Александр Дегтярев заявил, что никто из сотрудников предприятия помощь Северной Корее оказать не мог. Он категорично отверг версию о возможности прямых поставок двигателей в КНДР.

Официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт, комментируя сообщения по этой проблеме, отметила, что США серьезно относятся к сообщениям о поставках ракетных двигателей из Украины в КНДР. Вместе с тем, по ее словам, у Украины «есть очень надежная история усилий в области нераспространения», в том числе в отношении Северной Кореи.

Мир00:01Сегодня

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать