Задержаны двое подозреваемых в причастности к теракту в Барселоне

Дрисс Укабир (Driss Oukabir), предположительно арендовавший фургон, на котором был совершен наезд на людей в центре Барселоны, задержан. Об этом сообщает La Vanguardia.

Вместе с ним под стражу был взят еще один человек. По информации издания, Укабир проживает в Риполе (провинция Жирона), но сам он уроженец Марселя. Данные о втором задержанном не приводятся.

О том, что на имя Укабира был арендован задействованный в теракте фургон, стало известно ранее 17 августа. Полиция полагает, что этот же человек находился за рулем транспортного средства в момент атаки, однако эти сведения пока не подтверждены.

Нападение на улице Рамбла в центре Барселоны было совершено 17 августа. Микроавтобус наехал на пешеходов, в результате, по неподтвержденным данным, погибли 13 человек. Официально подтверждена одна смерть. Также сообщается о 32 пострадавших. Водитель транспортного средства сбежал. Сообщалось, что он мог скрыться в расположенном поблизости турецком ресторане и взял в заложники его посетителей. Однако полиция Каталонии в Twitter эти сведения опровергла.

Позднее появилась информация о том, что в районе проспекта Диагональ автомобиль совершил наезд на трех сотрудников правоохранительных органов. Связаны ли эти события между собой, пока неизвестно. Не исключено, что водитель не справился с управлением.

Обсудить
Мир00:0421 ноября

Моя семья

Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно