Сидящий в СИЗО мэр Владивостока попросил Путина о защите

Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе, направил президенту Владимиру Путину обращение, в котором попросил главу государства защитить его. Документ опубликован в понедельник, 21 августа, на странице Пушкарева в «ВКонтакте».

«Вы являетесь гарантом Конституции России, поэтому я обращаюсь к вам не за лояльностью и снисхождением, а за защитой ради справедливости», — говорится в обращении.

В своем письме градоначальник отметил безысходность сложившейся вокруг него ситуации, так как все обращения в различные инстанции ни к чему не привели.

«К сожалению, иных способов быть услышанным нет. У меня сложилось устойчивое понимание того, что информация доносится до Вас в искаженном свете либо не доносится вовсе», — сообщается в обращении.

Пушкарев обращает внимание и на абсурдность обвинений в его адрес. «Предъявленное мне обвинение основано на вырванных из контекста обстоятельствах, которым следствие дало субъективную обвинительную оценку», — отмечает Пушкарев.

В заключении своего письма Пушкарев попросил Путина обеспечить справедливое рассмотрение его уголовного дела.

«Вы являетесь Гарантом Конституции России, поэтому я обращаюсь к Вам не за лояльностью и снисхождением, а за защитой ради справедливости», — отмечается в письме.

По мнению политологов, обращение Пушкарева к президенту, говорит о его намерениях продолжать отстаивать свою невиновность. Об этом, в частности, заявил политолог Константин Калачев. «Игорь Пушкарев один из немногих политиков, который ведёт столь продолжительную медийную кампанию в свою защиту. Несмотря на то, что подобный формат обращения к президенту может лишь привлечь дополнительное внимание к уголовному делу, команде Пушкарева удалось сохранить поддержку политика во Владивостоке», — отметил Калачев в беседе с kp.ru.

9 марта Пушкарева временно отстранили от должности. Срок его полномочий истекает в 2018 году.

Следственный комитет и ФСБ сообщили о задержании Игоря Пушкарева и главы предприятия «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и возбуждении в отношении них уголовного дела 1 июня 2016 года. Подозреваемые были этапированы в Москву. На следующий день Пушкарева арестовали, поместив в «Матросскую тишину». В освобождении под залог или домашнем аресте чиновнику отказали, сочтя, что он может покинуть Россию.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут
11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот