Германия выдала задавившего в Москве пешехода водителя Mercedes

Александр Ломов

Из Германии в Россию экстрадирован Александр Ломов, который 13 декабря 2016 года на Бауманской улице в Москве сбил насмерть на Mercedes 27-летнего пешехода и скрылся с места ДТП. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в среду, 23 августа.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»), которое расследует московское управление МВД.

По версии следствия, 13 декабря 2016 года Ломов, находясь за рулем автомобиля Mercedes, ехал по Бауманской улице. Он не учел мокрое дорожное покрытие и выехал на тротуар, где сбил пешехода, который от полученных ранений скончался.

Ломов скрылся от уголовного преследования, покинув Россию. Его объявили в федеральный и международный розыск, а суд вынес решение о его заочном аресте.

В июле 2017 года мужчина был задержан в аэропорту Мюнхена. Через месяц власти Германии удовлетворили запрос о выдаче россиянина.