Представители «Роснефти» и Минэкономразвития дадут показания по делу Улюкаева

Алексей Улюкаев

Директор департамента отношений с инвесторами «Роснефти» Андрей Баранов даст показания по делу бывшего главы Минэкономразвития России Улюкаева в качестве свидетеля. Об этом в пятницу, 1 сентября, сообщает ТАСС.

«Прошу пригласить в суд свидетеля обвинения Баранова», — сказала судья на заседании в Замоскворецком суде Москвы, где слушается дело о коррупции против бывшего министра.

Также стало известно о предстоящем допросе Оксаны Тарасенко — директора департамента министерства экономического развития.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Улюкаева Тимофея Гриднева, по делу бывшего главы МЭР будут допрошены 30 свидетелей обвинения.

17 августа сообщалось, что почти половина граждан России считают показательной акцией дело в отношении Улюкаева.

Бывший министр экономического развития был задержан в ночь на 15 ноября 2016 года после визита в головной офис корпорации «Роснефть». Следствие утверждает, что он вымогал у менеджмента компании «Роснефть» взятку в обмен на положительное заключение о возможности приобрести государственный пакет акций «Башнефти».

Суд над бывшим министром начался 16 августа. Улюкаев в ходе слушаний в Замоскворецком суде заявил, что его уголовное преследование является провокацией.