Путин отказался оценивать отношения с Трампом с позиции жениха и невесты

Владимир Путин и Дональд Трамп

Президент России Владимир Путин счел наивным вопрос о том, разочаровался ли он в американском коллеге Дональде Трампе. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Китае во вторник, 5 сентября, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Он же не невеста мне, и я ему не невеста, не жених. Мы занимаемся государственной деятельностью», — сказал Путин.

Российский лидер отметил, что сам он руководствуется национальными интересами РФ, а Трамп, в свою очередь, — интересами Соединенных Штатов.

Путин выразил надежду на то, что ему удастся достигнуть компромиссов с американским лидером при решении не только двусторонних, но и международных проблем. Москва и Вашингтон несут «большую ответственность за международную безопасность», подчеркнул он.

Ранее в пятницу президент России заявил о трудностях ведения диалога с США, представители властей которых путают Австрию с Австралией.

В конце июля журналисты спросили Владимира Путина, жалеет ли он об избрании республиканца на пост президента Соединенных Штатов. Российский лидер подчеркнул, что такие оценки работе Трампа может давать только американский народ.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?