Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Молдавские военные прибыли на учения НАТО вопреки запрету президента

Контингент из 57 военнослужащих армии Молдавии прибыл на военные учения НАТО Rapid Trident-2017, которые пройдут на Украине с 7 по 23 сентября. Об этом говорится в сообщении Минобороны страны.

Командир молдавского контингента подполковник Александру Маркуца сказал, что среди целей военнослужащих на учениях — развитие взаимодействия, усиление обороноспособности, а также поддержка и продвижение имиджа армии Молдавии на международной арене.

6 сентября президент Молдавии Игорь Додон повторно запретил молдавским военнослужащим участвовать в международных учениях Rapid Trident-2017. Он напомнил, что по конституции страна является нейтральным государством. Ранее в этот же день премьер-министр Молдавии Павел Филип на заседании кабмина призвал министров найти возможность отправить молдавский контингент на учения.

Накануне, 5 сентября, Додон в первый раз запретил молдавским военным участвовать в международных учениях на Украине. «Не приемлем участие молдавских военнослужащих в военных учениях за пределами страны», — заявил он.

Международные учения Rapid Trident пройдут на полигоне во Львовской области. В них примут участие более 2,5 тысячи военнослужащих из 14 стран.

Бывший СССР00:03Сегодня
Зап Ленинаканский (второй справа), один из наиболее влиятельных воров в законе в Армении

«Шаг в сторону, и за ними придут»

Армянские воры спокойно вели дела и дружили с политиками. Почему власть объявила им войну?
Бывший СССР00:02 2 мая

Панкисское нашествие

Это грузинское ущелье называют «логовом террористов». Здесь по своим законам живут чеченцы