Петербургский неонацист Шульц сбежал в день приговора и был объявлен в розыск

Дмитрий Бобров
Дмитрий Бобров

Красногвардейский районный суд Петербурга приговорил к двум годам колонии строгого режима неонациста Дмитрия Боброва, признанного виновным по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды»). Об этом в понедельник, 11 сентября, сообщили «Медиазоне» в объединенной пресс-службе петербургских судов.

Приговор был оглашен в отсутствие подсудимого. Бобров, находившийся под подпиской о невыезде, не явился в суд. Его объявили в розыск.

Неонацист Бобров, известный по прозвищу Шульц, ранним утром в день приговора опубликовал во «ВКонтакте» видеообращение, в котором предупредил, что не придет в суд. Он сказал, что «с полным правом удаляется на время на отдых и покой», и оставил номер своей карты для желающих его поддержать.

Бобров стоял у истоков группы «Шульц-88», которая занималась нападениями на людей неславянской внешности в Петербурге, отмечает «Медиазона». В 2003 году его задержали. Он был приговорен к шести годам колонии, откуда вышел в 2009 году. Бобров включен в список действующих террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

По делу «Шульц-88» экспертом был этнограф Николай Гиренко, которого в 2004 году убили. За это преступление были осуждены члены Боевой террористической организации. Ее главарь Алексей Воеводин и другой участник группировки, Артем Прохоренко, были приговорены к пожизненному лишению свободы.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств