Предприятие Siemens и «Силовых машин» подало иск против «Технопромэкспорта»

Совместное предприятие корпорации Siemens и группы «Силовые машины» обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском к структурам «Ростеха». Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел.

Ответчиками по иску «Сименс технологии газовых турбин» значатся две одноименные структуры — ОАО и ООО «Технопромэкспорт». Заявление поступило в среду, 13 сентября. Суть претензий не уточняется.

11 июля Siemens подала в суд на инжиниринговую «дочку» «Ростеха» — «Технопромэкспорт», обвинив компанию в незаконной поставке в Крым газовых турбин.

Siemens объявила о том, что получила достоверную информацию о модернизации и перемещении в Крым четырех турбин, которые были поставлены концерном летом 2016 года для проекта в Тамани. В немецкой компании утверждают, что это было сделано в нарушение контрактных обязательств. Концерн намеревается добиться возвращения оборудования в Тамань и предотвратить новые поставки в Крым. Кроме того, сообщалось, что Siemens готов выкупить все оборудование и аннулировать контракт. В Москве между тем настаивают, что поставленные на полуостров турбины — российского происхождения.

Слушания по иску Siemens назначены на 18 сентября, истцы не смогли добиться ареста оборудования до начала слушаний.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли