Избирком Барнаула аннулировал результаты голосования по трем УИК

Избирательная комиссия Барнаула (Алтайский край) аннулировала итоги основного и досрочного голосования на трех участках муниципалитета. Об этом в четверг, 14 сентября, РИА Новости сообщили в комиссии.

«Комиссия отменила решения участковых избирательных комиссий №№ 89, 203 и 253 об итогах голосования», — сказал собеседник агентства.

Основаниями для такого решения стали нарушения при проведении основного и досрочного голосования. Решение не повлияло на итоговый результат выборов, уточняет агентство.

Ранее председатель «Яблока» Эмилия Слабунова заявила, что партия не признает результаты выборов в Барнауле. Политик также высказала мнение, что глава местного избиркома и отвечающие за выборы представители власти должны уйти в отставку.

10 сентября, в единый день голосования, жители Барнаула избирали 40 депутатов представительного органа: 20 — по одномандатным округам и 20 — по партийным спискам. По итогам кампании, «Единая Россия» набрала 49,29 процента голосов избирателей. На втором месте — КПРФ (16,48 процента). «Справедливая Россия» получила 13,19 процента, ЛДПР — 13,03 процента, «Яблоко» — 4,02 процента, «Патриоты России» — 1,19 процента.

8 сентября сообщалось, что явка на досрочное голосование в Барнауле составила 26 тысяч человек — более 5 процентов от общего числа жителей муниципалитета, имеющих избирательное право. Член Центризбиркома Александр Кинев пояснил, что законодательно установлен порог в 1 процент, по пересечении которого вводится особая процедура подсчета.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно