Австрия раскритиковала идею расширения еврозоны

Кристиан Керн

Канцлер Австрии Кристиан Керн и министр иностранных дел Себастьян Курц отвергли предложение главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о расширении еврозоны, сообщает Reuters. По словам Керна, до ликвидации схемы уклонения от налогов при помощи фирм из восточноевропейских стран никакого смысла в такой реформе нет.

Керн добавил, что в случае расширения хождения единой валюты уже существующие проблемы подобного характера только усилятся. Канцлер считает, что концепция изменений не продумана.

В свою очередь, Себастьян Курц привел пример Греции как страны, которая была включена в еврозону без соблюдения всех необходимых финансово-экономических стандартов. По его словам, в дальнейшем такой ситуации нужно избегать.

13 сентября Жан-Клод Юнкер в своей ежегодной речи о состоянии ЕС предложил свое видение союза после 2019 года. По его идее, евро в будущем должен расшириться на 30 стран, а Еврокомиссия должна превратиться в полноценное европейское правительство, полномочия которого расширятся.

Еврозона на данный момент включает в себя 19 стран. Еще 9 государств ЕС (Великобритания, Швеция, Дания, Польша, Венгрия, Румыния, Болгария, Чехия и Хорватия) в валютный союз не входят.

Курц и Керн — соперники на предстоящих в середине октября парламентских выборах в Австрии. Керн является лидером социал-демократов, тогда как Курц представляет консерваторов.

Экономика00:0116 февраля

Пчелиное жало

Украина завалила Европу ватой и лыжами. И не собирается останавливаться
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж