Оппозиционер Удальцов заявил о своем задержании перед народным гуляньем

Сергей Удальцов

Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов сообщил о своем задержании в центре Москвы перед началом мероприятия «Антикапитализм». Об этом в субботу, 23 сентября, пишет «Интерфакс».

По словам Удальцова, кроме него, были задержаны еще пять человек. Это произошло по дороге к месту проведения акции, запланированной на Страстном бульваре. «В момент, когда меня задерживали, никаких ни транспарантов, ни флагов не было, мы просто стояли на светофоре, хотели перейти дорогу, со мной было несколько десятков человек. Считаю свое задержание незаконным», — заявил он журналистам.

По словам лидера «Левого фронта», он находится в полицейском автобусе. На бульваре объявляют, что акция несанкционированна, и просят людей разойтись.

Журналисты не располагают официальными комментариями силовиков.

Ранее стало известно, что столичные власти не согласовали заявку на проведение «Антикапитализма». 22 сентября Удальцов написал в Facebook: «В связи с этим акция пройдет 23 сентября в формате народных гуляний, участники которых соберутся в 13:00 в начале Страстного бульвара (со стороны станции метро "Чеховская")».

13 сентября Удальцов и его соратник Алексей Воронцов были задержаны за проведение акции возле Госдумы. По словам супруги координатора «Левого фронта», Воронцов проводил одиночный пикет с требованием широкой амнистии к 100-летию Октябрьской революции, а Удальцов «стоял рядом». После профилактической беседы обоих отпустили из отделения, не составляя протокол.

8 августа 40-летний Удальцов вышел на свободу из колонии №3 общего режима, где отсидел 4,5 года за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в 2012 году.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения