ПСЖ устроил распродажу

Французский ПСЖ выставил на продажу шесть футболистов с целью избежать дисквалификации со стороны Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом в понедельник, 25 сентября, сообщает AS.

По информации издания, УЕФА пригрозил парижанам отстранением от участия в Лиге чемпионов в сезоне-2018/19, если команда нарушит правила финансового fair play. В связи с этим руководство клуба выставило на трансфер Анхеля Ди Марию, Хавьера Пасторе, Лукаса Моуру, Юлиана Дракслера, Атема Бен Арфа, Тиагу Силву, Блеза Матюиди и Сержа Орье. Двое последних были проданы минувшим летом в итальянский «Ювентус» и английский «Тоттенхэм» соответственно.

1 сентября УЕФА открыл расследование в отношении ПСЖ, заподозрив команду в нарушении финансового fair play.

Летом в ПСЖ из испанской «Барселоны» перешел бразилец Неймар, на что было потрачено 222 миллиона евро. Клуб также арендовал у «Монако» 18-летнего форварда Килиана Мбаппе с правом выкупа за 160 миллионов.

Правило финансового fair play было введено предыдущим президентом УЕФА Мишелем Платини в 2012 году. Согласно нему, европейские клубы не имеют права тратить больше, чем зарабатывают.

Спорт00:04Сегодня

«Часто спрашивали: кто ты вообще такая?»

Она заработала миллионы и почти догнала Шарапову. Но звездой ее сделал не теннис
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны