Жители Бутово получат свой парк Горького с перголами

В московском районе Южное Бутово в августе 2018 года откроют аналог парка Горького. Там оборудуют летние эстрады, кафе, а также детские и спортивные площадки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление мэра Москвы Сергея Собянина.

«Мы проводим комплексное благоустройство всей парковой территории — это более 140 гектаров, огромная территория, почти половина парка Горького. Так что у Бутово будет свой парк Горького», — объявил он и добавил, что это станет одним из лучших парков Москвы, и жителям района чтобы прогуляться не нужно будет никуда ехать.

Благоустройство планируют провести в два этапа: в 2017 году расчистят территорию и проведут необходимые инженерные коммуникации, а в 2018 году начнут создавать парковую инфраструктуру. Работы планируют завершить к 1 августа следующего года.

По словам Собянина, главной особенностью нового парка станут перголы — увитые зеленью беседки или решетки на арках. На одной из них собираются установить качели как на Триумфальной площади. Также на водоемах установят домики для уток.

Дом00:0718 сентября

Ставки сделаны

Россия рискует остаться без дешевой ипотеки. Чем это грозит?
Дом00:0515 сентября

Съем без правил

Он бросил работу в Apple и стал гениальным фотографом
Дом00:0614 сентября

Золотые стены

Зачем россияне вкладывают последние деньги в жилье