Новости партнеров

Fitch улучшило прогноз по росту ВВП России

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило прогноз роста российской экономики в 2017 году до 2 процентов с 1,6 процента, ожидавшихся в июне. Об этом в понедельник, 2 октября, сообщает «Интерфакс».

Улучшение сценария отражает более быстрый, чем предполагалось ранее, подъем потребительских расходов в России, говорится в материалах агентства. «Экономический рост во втором квартале 2017 года ускорился до 2,5 процента в годовом выражении по сравнению с 0,5 процента в первом квартале, благодаря частному потреблению и инвестициям», — отметили в Fitch.

Росту частного потребления способствуют низкая безработица, повышение доходов населения и улучшение условий в кредитной сфере, полагают эксперты.

15 сентября Банк России повысил прогноз роста отечественной экономики по итогам 2017 года до 1,7-2,2 процента. Согласно ожиданиям Минэкономразвития, российская экономика в текущем году вырастет более чем на 2 процента. Международный валютный фонд прогнозирует, что ВВП увеличится на 1,4 процента, а Bank of America указывает на рост в 1,8 процента.