Новости партнеров

Суд перевел из СИЗО под домашний арест бывшего главбуха «Седьмой студии»

Нина Масляева

Басманный суд Москвы изменил меру пресечения бывшему главному бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой, обвиняемой по делу о хищении бюджетных средств, на домашний арест. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пятницу, 6 октября, в пресс-службе суда.

Решение принято по ходатайству следователя. Обвиняемая будет содержаться по месту ее жительства в Москве с установленными законом запретами и ограничениями до 19 октября. В ходе судебного заседания Масляева поддержала ходатайство следователя о домашнем аресте.

Женщина находится в следственном изоляторе с 27 мая. Уже под стражей она пошла на сотрудничество со следствием и признала свою вину. Обвиняемая, в частности, заявила в суде, что режиссер Кирилл Серебренников создал «Седьмую студию» для того, чтобы украсть предназначенные для проекта «Платформа» бюджетные средства. По ее словам, организация занималась отмыванием денег.

Масляева была единственной, кого арестовали и отправили в СИЗО. Трое остальных фигурантов дела — Серебренников, генпродюсер Алексей Малобродский и гендиректор компании «Седьмая студия» Юрий Итин — были помещены под домашний арест. Еще один фигурант дела, продюсер Екатерина Воронова, объявлена в розыск.

По версии следствия, они похитили 68 миллионов рублей, выделенных из госбюджета на проект «Платформа», в частности на постановку спектаклей, проведение семинаров, творческих лабораторий и организацию гастролей. Минкульт признан потерпевшей стороной.