Глава МИД Саудовской Аравии спрогнозировал «скорое» снятие санкций с России

Адель аль-Джубейр

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр предположил, что санкции Запада, наложенные на Россию, в скором времени могут быть сняты. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

Рассуждая о перспективах сотрудничества России и Саудовской Аравии в условиях возможного ужесточения санкций, дипломат отметил, что в международном обществе можно договориться о снятии санкций и этот вопрос уже назревает.

6 октября Австрийский институт экономических исследований опубликовал доклад, в котором оценены потери Евросоюза от наложенных на Россию ограничительных мер. Эксперты выяснили, что с 2014 года страны Старого Света потеряли более 30 миллиардов евро.

Ряд стран, включая США и государства ЕС, поэтапно ввели санкции в отношении России с марта 2014 года. Они объяснили свое решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ, а их отмену впоследствии привязали к выполнению минских соглашений. В ответ Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго. Оно действует до 31 декабря 2017 года и может быть продлено.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса