Volkswagen напомнил автодилерам о запрете продаж своих машин в Крыму

Немецкий концерн Volkswagen разослал письма российским автодилерам о запрете продажи своих машин и запчастей к ним в Крыму. Речь идет о грузовиках, микроавтобусах, а также спецавтотранспорте. Об этом в среду, 11 октября сообщают «Ведомости».

Издание утверждает, что ознакомилось с письмом автопроизводителя. Оно подписано гендиректором компании «Фольскваген груп рус» Маркусом Озеговичем, указано в публикации.

Факт получения письма подтвердили два российских автодилера, работающие с Volkswagen. В «Фольскваген груп рус» от комментариев отказались.

В то же время Источник «Ведомостей», близкий к Volkswagen, пояснил, что ничего нового не произошло. С 2014 года в отношении России действуют санкции. Соответственно уже три года в Крым машины специального назначения и грузовики Volkswagen, Audi, Skoda не поставлялись.

«Письмо-напоминание рассылается регулярно», — подчеркнул собеседник газеты. Однако автодилеры утверждают, что письменный запрет на продажу в Крым продукции концерна Volkswagen они получили впервые.

В понедельник стало известно, что 12 октября президент России Владимир Путин проведет встречу с представителями деловых кругов Германии. Об этом сообщил помощник главы государства Юрий Ушаков.

«В Сочи состоится весьма важная встреча нашего президента с представителями деловых кругов Германии. Эта встреча организуется по инициативе Восточного комитета германской экономики. Наш президент начнет эту встречу вступительным словом, затем состоится открытая дискуссия», — цитирует ТАСС Ушакова.

По словам помощника президента, во встрече будут участвовать примерно 20 представителей крупных немецких компаний, которые постоянно работают на российском рынке. Предполагается, что все компании будут представлены их председателями правления и только Siemens будет представлять член правления компании Клаус Хельмрих.

В начале июля Reuters передал, что в Крым были доставлены турбины производства немецкой компании Siemens. Агентство обратило внимание на то, что санкции ЕС запрещают европейским фирмам поставлять полуострову связанные с энергетикой технологии и оборудование. В Siemens пообещали принять все меры, чтобы не допустить использования ее оборудования незаконным путем. Компания обратилась с иском в арбитражный суд.

4 августа ЕС расширил ограничительные меры в отношении России из-за скандала с поставками турбин в Крым. В санкционный список попали три физических лица, «вовлеченных в доставку» оборудования на полуостров, и три компании.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
«В Шаламове чувствовался лагерный человек»
Перестройка в СССР началась с публикаций узника ГУЛАГа
Если не мы, то кот
Кино недели: от «Геошторма» до «Двуличного любовника»
«Попробовал экстази — и понял, что такое секс»
Молочные оргии, голые девушки и беспробудный кайф Владимира Епифанцева
Матильда Кшесинская«Это был первый грех на моей совести»
Матильда Кшесинская о романе с Николаем II и другими членами императорской семьи
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки