Киевский хирург отказался оперировать пациентку из-за жалоб на «укропов»

Киевский хирург Дмитрий Козлов отказался оперировать 50-летнюю женщину из Донецка из-за ее политических взглядов. Об этом медик написал на своей странице в Facebook. Позже пост был удален, но скриншоты опубликовали многие украинские СМИ, в частности портал RBC.ua.

«Женщина, 50 лет, частный предприниматель из Донецка решила сделать липосакцию. Прямо на операционном столе, не дожидаясь анестезии, стала жаловаться на укропов (так в Донбассе пренебрежительно называют сторонников киевских властей — прим. «Ленты.ру»), геноцид народа Донбасса, и вообще, русский мир — самый лучший мир на свете, не считая потустороннего», — объяснил Козлов.

По его словам, подготовка к операции была мгновенно прекращена. «Пациентке возвращены денежные средства в полном объеме, и она убыла в родные пенаты. Чтобы не было кривотолков, липосакция — это операция, которая не является жизненно необходимой», — сказал врач.

16 октября в городе Ильичевске (переименован Верховной Радой в Черноморск) Одесской области неизвестные активисты избили и облили краской мужчину, который закрасил надписи «Слава Украине» и герб страны на заборе. Сообщается, что пострадавший отличался сепаратистскими взглядами.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях. Стороны неоднократно объявляли о перемирии, однако полностью остановить боевые действия до сих пор не удалось.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя