Сеульская прокуратура заинтересовалась мясом в гамбургерах из Happy Meal

Сотрудники прокуратуры провели обыски в штаб-квартире McDonald's в Южной Корее. Следователи также побывали в трех компаниях-партнерах американской корпорации. Действия проводились в рамках расследования скандала, связанного с серией пищевых отравлений гамбургерами. Об этом в среду, 18 октября, сообщает Yonhap News Agency.

По данным издания, следователи нагрянули с обыском в главный офис McDonald's, расположенный в Сеуле, а также в офисы местных компаний-поставщиков. Основанием для действий сотрудников прокуратуры стала жалоба одной из посетительниц McDonald's.

Женщина утверждает, что у ее пятилетней дочери врачи диагностировали гемолитико-уремический синдром (болезнь Гассера) после того, как ребенок попробовал гамбургер с недоваренным мясом из детского набора Happy Meal. Жалоба была подана летом, после чего последовала целая серия аналогичных обращений.

Болезнь Гассера чаще всего поражает детей грудного и младшего возраста. Считается наиболее распространенной разновидностью тромботической микроангиопатии — состояния, характеризующегося множественным тромбообразованием. Это способствует возникновению ишемии в головном мозге, печени, почках, сердце и других органах. Число смертельных исходов достигает 25 процентов.

Глава McDonald's Korea уже выразил сожаление по поводу случившегося.

Экономика00:03Сегодня

Припекло

Россия бросает одних союзников ради других. Все дело в нефти
Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика00:0220 июня

Нам не надо

Россия отдает свои богатства Китаю. На очереди Северная Корея