Напавший на Фельгенгауэр мужчина оказался неспособен найти работу в Израиле

Борис Гриц

Борис Гриц, в понедельник напавший с ножом на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, жаловался на то, что в течение пяти лет не мог найти работу в Израиле. Об этом он сообщал в письме израильскому Девятому каналу.

«Пять лет, с лета 2012 года по сегодняшний день, я не могу трудоустроиться в Израиле», — писал Гриц.

Он отметил, что имеет два высших образования (диплом учителя физики из Москвы и PhD по физике Еврейского университета в Иерусалиме). Также он окончил курсы по программированию, на что «потратил год жизни и немалые средства».

Гриц также упомянул о проблемах со здоровьем, включая инфаркт, который не позволяет ему устроиться на работу, связанную с тяжелым физическим трудом. «Фактически, мне оставлена только возможность трудоустройства на уровне ухода за стариками или уборки», — писал он.

«Я уверен, что то, что со мной происходит эти пять лет, свидетельствует о серьёзных проблемах в израильском обществе. Об этих проблемах нужно рассказывать, их нужно обсуждать. Если у вас есть программа, посвящённая проблемам такого рода, был бы рад участвовать в ней», — резюмировал Гриц в письме, направленном в редакцию Девятого канала.

Нападение на Татьяну Фельгенгауэр было совершено в помещении радиостанции «Эхо Москвы» днем 23 октября. Мужчина прорвался в редакцию мимо охраны, ударил журналистку ножом в шею, после чего был задержан. Свой поступок он объяснил «телепатическими преследованиями» со стороны ведущей. Пострадавшую госпитализировали, прооперировали и временно ввели в состояние искусственной комы.

P.S.

Je Suis Таня. От редакции «Ленты.ру»

Редакция «Ленты.ру» сердечно поддерживает Таню, желает мужества ее близким и скорейшего выздоровления ей самой.

Некоторые из сотрудников и авторов «Ленты.ру» работали на «Эхе» со дня основания радиостанции, а некоторые трудятся на ней по сей день. Там работают наши знакомые, коллеги, друзья и близкие. То, что случилось на «Эхе» — касается всех журналистов, вне зависимости от того, чем они заняты каждый день: пишут ли заметки, выходят ли в радиоэфир, снимают ли видеосюжеты. Это наша общая трагедия и боль.

Таня, мы будем очень ждать вашего возвращения в эфир. Пусть все будет хорошо!

Полный текст письма редакции можно прочесть ЗДЕСЬ

Силовые структуры00:0531 августа

Атомный бес

Советские военные шли на безумные опыты с радиацией. Люди до сих пор в опасности