Проникновение ранившего Фельгенгауэр мужчины в редакцию «Эха» попало на видео

Радиостанция «Эхо Москвы» опубликовала в своем Telegram-канале видео с камер наблюдения, на котором запечатлен Борис Гриц, в понедельник днем напавший на журналистку Татьяну Фельгенгауэр.

На нем видно, как Гриц подходит к охраннику на проходной, протягивает ему документы и внезапно заливает его лицо содержимым перцового баллончика, после чего минует пост охраны.

Нападение на Татьяну Фельгенгауэр было совершено в помещении «Эха Москвы» днем 23 октября. Гриц прорвался в редакцию, ударил журналистку ножом в шею и был задержан. Свой поступок он объяснил «телепатическими преследованиями» с ее стороны. Фельгенгауэр госпитализировали, прооперировали и временно ввели в состояние искусственной комы.

P.S.

Je Suis Таня. От редакции «Ленты.ру»

Редакция «Ленты.ру» сердечно поддерживает Таню, желает мужества ее близким и скорейшего выздоровления ей самой.

Некоторые из сотрудников и авторов «Ленты.ру» работали на «Эхе» со дня основания радиостанции, а некоторые трудятся на ней по сей день. Там работают наши знакомые, коллеги, друзья и близкие. То, что случилось на «Эхе» — касается всех журналистов, вне зависимости от того, чем они заняты каждый день: пишут ли заметки, выходят ли в радиоэфир, снимают ли видеосюжеты. Это наша общая трагедия и боль.

Таня, мы будем очень ждать вашего возвращения в эфир. Пусть все будет хорошо!

Полный текст письма редакции можно прочесть ЗДЕСЬ