В дневнике порезавшего Фельгенгауэр всплыли детали тайных «отношений» с ведущей

В сети обнаружили онлайн-дневник Бориса Грица, пробравшегося в редакцию «Эха Москвы» и пырнувшего ножом в горло журналистку Татьяну Фельгенгауэр. Судя по записям, последние несколько месяцев его преследовали навязчивые мысли о ведущей.

Первый раз Гриц упомянул фамилию женщины 14 сентября. «Для ясности. То, что сейчас происходит, — это сексуальное домогательство. Пользуясь тем, что заблокировать телепатический контакт сложнее, чем физический, Татьяна Фельгенгауэр непрерывно преследует меня, утром, днем, ночью», — писал он в посте. Мужчина заявил, что это продолжается уже пару недель, и на его попытки остановить происходящее ведущая не обращает внимание.

Гриц обратился к ее коллегам и приемному отцу Павлу Фельгенгауэру с просьбой повлиять на поведение Татьяны, которая, как он считает, следит за ним и мстит. «Через несколько недель я приезжаю в Москву и, если это не прекратится, последствия могут быть очень неприятными», — предупредил он, заключив, что «от Татьяны Фельгенгауэр его уже тошнит».

За месяц до этого, 16 августа, Гриц разместил картинку, которая, предположительно, описывает его отношение к журналистке. В феврале 2017 года аналогичное изображение он адресовал Виктору Шендеровичу, также выступающему на «Эхе Москвы».

Еще один пост про ведущую Гриц написал 20 октября. Он сообщил был вынужден обратиться к «известному в Москве экстрасенсу Михаилу Львовичу Перепелицину», поскольку Татьяна постоянно «использует его для удовлетворения своей похоти», а также экспериментирует «с прекращением его дыхания». «Сегодня окончательно убедился, что на эту сволочь Фельгенгауэр работают какие-то хакеры», — заключил он.

Остальные записи в дневнике не касаются радиоведущей и по большей части написаны на английском языке. Гриц, физик по образованию, много писал о том, что в Израиле ему отказали в приеме на работу в 15 учебных заведениях. Его также не взяли работать водителем, поскольку права он получал в Канаде. На это мужчина жаловался комиссару ООН.

Желая рассказать о своих проблемах широкой аудитории, Гриц обращался на израильские телеканалы, но получил отказ. «Демократия по-израильски», — сделал он вывод.

Ранее 23 октября Гриц проник в здание, где располагается редакция «Эха Москвы», ослепил охранника, отыскал Фельгенгауэр и пырнул ее ножом в горло. Журналистка госпитализирована в НИИ имени Склифосовского в тяжелом состоянии, ей потребовалась операция.

По имеющимся данным, у 48-летнего Грица двойное гражданство Израиля и России. Ему назначили судебно-психиатрическую экспертизу.

P.S.

Je Suis Таня. От редакции «Ленты.ру»

Редакция «Ленты.ру» сердечно поддерживает Таню, желает мужества ее близким и скорейшего выздоровления ей самой.

Некоторые из сотрудников и авторов «Ленты.ру» работали на «Эхе» со дня основания радиостанции, а некоторые трудятся на ней по сей день. Там работают наши знакомые, коллеги, друзья и близкие. То, что случилось на «Эхе» — касается всех журналистов, вне зависимости от того, чем они заняты каждый день: пишут ли заметки, выходят ли в радиоэфир, снимают ли видеосюжеты. Это наша общая трагедия и боль.

Таня, мы будем очень ждать вашего возвращения в эфир. Пусть все будет хорошо!

Полный текст письма редакции можно прочесть ЗДЕСЬ

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«Они звали Гитлера герр Маляр»
Фашистка, нацистка, красавица: скандальная жизнь самых известных сестер Британии
«В школе мне часто приходилось терпеть унижения»
Жан Дюжарден о природе своей комедии и жизни после «Оскара»
На катере к твоей матери
Ирландец годами караулил подростков на пристани
Травмируй меня нежно
Самоубийства и сексуальные фантазии в 35 лучших зарубежных книгах сезона
Доктор смерть
Он качал из людей кровь и создал армию колдунов, чтобы держать в страхе Гаити
За заслуги
Вещи, которые спасут защитников Отечества от холода, скуки и опозданий
«Если араб не воюет, он дрифтует»
Богатым арабам джихад не нужен. Они любят бешеную скорость и наркотики
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж