Фельгенгауэр передала через родных трогательное рукописное послание коллегам

Ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр передала через родных рукописное послание коллегам. Его фото публикуют в соцсетях журналисты радиостанции.

«Все-все-все. Спасибо за поддержку и любовь, котаны. Все со мной будет хорошо. Дышать через трубочку даже прикольно. Алсо впервые за 16 лет на радио я выспалась. Скоро буду с вами — обнимемся», — написала Фельгенгауэр.

23 октября врачи НИИ имени Склифосовского прооперировали Фельгенгауэр и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Ведущая пришла в сознание, медики заявили, что последствия, связанные с ранением, устранены.

Ведущая пострадала от нападения Бориса Грица, который 23 октября, ослепив охрану, ворвался в редакцию «Эха Москвы», отыскал журналистку и пырнул ее ножом. Нападавшего задержали, а Фельгенгауэр экстренно госпитализировали.

В отношении Грица возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. 24 октября нападавшему предъявили обвинение, частично он признал вину. Формулировка о покушении на убийство предусматривает до 11 лет лишения свободы, но сначала экспертиза должна оценить психическое состояние Грица в момент преступления.

На допросе Гриц заявил, что атаковал Фельгенгауэр из-за того, что та «сексуально изводила» его, «используя телепатический контакт». За несколько недель до того, как Гриц пробрался в редакцию, он писал о Фельгенгауэр в своем онлайн-дневнике.

P.S.

Je Suis Таня. От редакции «Ленты.ру»

Редакция «Ленты.ру» сердечно поддерживает Таню, желает мужества ее близким и скорейшего выздоровления ей самой.

Некоторые из сотрудников и авторов «Ленты.ру» работали на «Эхе» со дня основания радиостанции, а некоторые трудятся на ней по сей день. Там работают наши знакомые, коллеги, друзья и близкие. То, что случилось на «Эхе» — касается всех журналистов, вне зависимости от того, чем они заняты каждый день: пишут ли заметки, выходят ли в радиоэфир, снимают ли видеосюжеты. Это наша общая трагедия и боль.

Таня, мы будем очень ждать вашего возвращения в эфир. Пусть все будет хорошо!

Полный текст письма редакции можно прочесть ЗДЕСЬ

Интернет и СМИ00:0318 сентября

Скрытая война

Интернет помог этой стране свергнуть вождя. Он же стал причиной массовых убийств